16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3634
  • RTS1283.47
19 декабря 2011, 10:41 НаукаОбществоТехнологии

Студенты по всему миру смогут учиться в MIT виртуально

Лента новостей

Массачусетский технологический институт открывает виртуальные лаборатории и семинары

Массачусетский технологический институт (MIT) начал разработку технологии, которая позволит студентам по всему миру виртуально пройти полную программу обучения института и впоследствии сдать экзамен на получение диплома об окончании MIT. Как сообщает Reuters, в ходе обучения по онлайн-программе студенты смогут использовать все необходимые образовательные ресурсы, в том числе виртуальные лаборатории, а также взаимодействовать с преподавателями и другими студентами.

До последнего момента студенты, обучающиеся по онлайн-программам MIT, не могли консультироваться с преподавателями, участвовать в семинарах наравне с обычными студентами и сдавать экзамены. С появлением новой программы эта проблема будет решена. В институте отмечают, что новая программа онлайн-обучения строго соответствуют стандартным программам университета.

Студенты, желающие получить сертификат о прохождение онлайн-программы MIT, должны будут оплатить экзамен, однако точная сумма пока не уточняется. Стоимость годичного курса 2011-2012 составляет 40,7 тысячи долларов.

Предыдущий проект MIT по публикации в свободном доступе материалов всех курсов института OpenCourseWare (OCW), стартовавший в 2003 году, был отмечен рядом премий. По данным MIT, к 2011 году количество уникальных посетителей сайта проекта достигло порядка 53 миллионов человек, в то время как ресурсами программы пользуются более 100 миллионов человек. Согласно опросам пользователей сайта, от 40 до 50 % из них обучаются самостоятельно. MIT OCW достиг больших успехов как средство научно-технического образования — среди наиболее популярных курсов значатся линейная алгебра и прочие технические дисциплины.

В 2005 году MIT совместно с другими вузами, публикующими образовательные ресурсы в свободном доступе, основал организацию OpenCourseWare Consortium, направленную на внедрение и адаптацию открытых образовательных материалов для использования по всему миру. Среди университетов, входящих в консорциум, значатся Токийский университет, Калифорнийский университет в Беркли, Калифорнийский университет в Ирвайне, Осакский университет, Университет Юты и другие вузы. Подобные программы также имеются у Стэнфордского и Йельского университетов.

Массачусетский технологический институт занимает вторую позицию среди лучших двухсот университетов мира по версии The Times: номер 1 в технологии и инженерном искусстве и номер 2 в науке в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию