16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3615
  • RTS1300.94
19 декабря 2011, 12:19 МакроэкономикаФинансы

СМИ: Украинских министров ждет «перетряска»

Лента новостей

Правительство Николая Азарова могут покинуть глава МИД, министр обороны и министр здравоохранения

В середине недели правительство Украины могут покинуть глава МИД Константин Грищенко, министр обороны Михаил Ежель и министр здравоохранения Александр Анищенко, сообщает со ссылкой на собственные источники газета «Сегодня».

Глава МИД может отправиться в отставку из-за якобы проваленного саммита Украина-ЕС. Другой причиной ухода Грищенко может стать стремление к евроинтеграции, которое якобы не нравится московским союзникам Януковича.

Однако вопрос о его смещении пока окончательно не решен. Министр обороны Ежель может покинуть свой пост из-за отсутствия подвижек в деле перевода армии на контрактную основу. Министр здравоохранения Анищенко может отправиться в отставку за провал реформы охраны здоровья в четырех регионах страны.

Информация о возможных перестановках в кабинете министров Николая Азарова поступает на фоне ухудшающихся финансовых показателей государства. Осенью 2011 года Украина смогла договориться с Россией о цене на газ, однако не смогла достичь успеха на переговорах с МВФ по поводу выделения нового кредита.

15 декабря Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по рейтингам долговых обязательств Украины в национальной и иностранной валюте «B2» со «стабильного» на «негативный», сообщает агентство. Изменение прогноза отражает возросшие риски в сфере бюджетного финансирования и поступления внешней ликвидности на фоне рисков снижения экономического роста. Агентство также ожидает увеличения политических рисков в преддверии парламентских выборов в октябре 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию