16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5269
  • RTS1646.72
19 декабря 2011, 14:34 ОбществоПолитика

Прохоров пока не определился с главой избирательного штаба

Лента новостей

Сейчас идут переговоры с несколькими персонами, ясность будет только на следующей неделе, сообщил источник в окружении бизнесмена

Миллиардер Михаил Прохоров, планирующий баллотироваться в президенты, пока не решил, кто станет руководителем его избирательного штаба, сообщил РИА «Новости» источник в окружении бизнесмена. По данным источника, сейчас идут переговоры с несколькими персонами. Он отметил, что ясность будет только к следующей неделе.

Источник также сообщил, что Прохоров пока не предлагал бывшему министру финансов Алексею Кудрину стать премьером в случае его победы на выборах. По словам источника, бизнесмен, скорее, вел речь не о договоренностях, а об оценке, кого бы он видел на посту. Собеседник агентства добавил, что вопрос о других кандидатурах в правительстве пока не обсуждался. По его мнению, Прохоров будет говорить об этом после регистрации кандидатом (после 18 января), тогда и будет оглашен список правительства.

Источник рассказал, что политическая и экономическая программы Прохорова готовятся, их пишут по два-три человека. Бизнесмен пока не готов назвать их имена, но это достаточно известные люди, отметил источник.

Прохоров объявил о намерении баллотироваться на высший пост государства 12 декабря, при этом в Центризбиркоме отмечали, что первое обращение от бизнесмена о выдвижении своей кандидатуры на пост главы государства поступило 9 декабря. 15 декабря Прохоров подал необходимые документы для выдвижения кандидатом в президенты. ЦИК уже зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Прохорова, а также разрешил открыть специальный избирательный счет, из которого он сможет оплатить печать подписных листов и приступить к сбору подписей. Для того, чтобы стать кандидатом в президенты России, бизнесмену необходимо будет собрать 2 млн подписей.

По данным опроса ВЦИОМ, если бы выборы состоялись в ближайшее время, то премьеру Владимиру Путину отдали бы голоса 42% россиян, лидеру коммунистов Геннадию Зюганову 11% опрошенных, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — 9% участников опроса, Прохорову — 1% респондентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию