16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4525
  • RTS1145.80
19 декабря 2011, 16:44 Право

Суд прекратил дело против экс-главы Deutsche Bank

Лента новостей

В порядке досудебного урегулирования Рольф Бройер заплатит 350 тысяч евро компенсации

Земельный суд Мюнхена прекратил дело против бывшего главы Deutsche Bank Рольфа Бройера, пишет Der Spiegel. Дело закрыли после того, как Бройер добровольно согласился выплатить компенсацию в 350 тысяч евро в порядке досудебного урегулирования. В бюджет пойдет 250 тысяч евро, остальная сумма — коммунально-бытовым учреждениям.

Судья Антон Винклер отметил, что это «самое разумное решение». Он напомнил, что дело длится уже около восьми лет.

Пока неясно, повлияет ли прекращение дела против Бройера на расследование, ведущееся в отношении главы Deutsche Bank Йозефа Аккерманна по подозрению в даче ложных показаний по делу о банкротстве Кирха.

В апреле 2002 года долги медиаконцерн Кирха превысили 7 млрд евро, после чего компания была вынуждена объявить о банкротстве. Кирх подал иск к Deutsche Bank, обвинив его в банкротстве концерна — по его мнению, высказывания Бройера о неплатежеспособности компании привели к ее банкротству. Бройер в свою очередь заявил, что информацию о финансовом состоянии компании Кирха он получил из открытых источников, однако прокуратура Бройеру не поверила и возбудила дело о даче ложных показаний. Экс-банкир вину отрицал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории