16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1153.06
7 апреля 2009, 09:07

Indesit отложил строительство 3-го завода в России

Лента новостей

Производитель электроники компания Indesit из-за кризиса откладывает строительство третьего завода в России

Производитель электроники компания Indesit из-за кризиса откладывает строительство третьего завода в России. Как сообщает «Ведомости», об этом заявил Андреа Мерлони (Andrea Merloni), зампредседателя совета директоров Indesit Company.

По его словам, сегодня необходимо жестко контролировать капиталовложения, так что компания заняла выжидательную позицию. Однако от планов по расширению производства в России в будущем компания не отказывается. В строительство нового завода кухонных плит планировалось вложить 30 млн долларов, отмечает издание.

Два российских завода компании (завод холодильников и завод стиральных машин) построены в Липецке, там же в 2007 году разрабатывался план строительства третьего предприятия.

«Ведомости» отмечают, что финансовый кризис заставляет производителей закрывать предприятия в России. На прошлой неделе шведская Electrolux заявила, что во II квартале 2009 года закроет завод стиральных машин в Петербурге. А в феврале ООО «Техпроминвест» — «дочка» литовского концерна Snaige — объявило, что приостанавливает производство холодильников в Калининграде.

Правда, у крупных производителей «белой» техники таких планов нет, добавляет газета. Концерн BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH планирует ввод второй линии по производству холодильников и увеличение площадей логистического центра. На прежнем уровне останется производство у LG и Vestel.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию