16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 декабря 2011, 17:20 ОбществоКонфликты

В КЧР возбудили дело против руководства «дочки» «РусГидро»

Лента новостей

Прокуратура подозревает, что через компанию похищено 73 млн рублей

В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело против руководства «дочки» «РусГидро» по подозрению в хищении 73 млн рублей, сообщает Генеральная прокуратура. Дело возбуждено по статье «мошенничество».

«Карачаево-Черкесская гидрогенерирующая компания» являлась застройщиком на Зеленчукской ГЭС и Верхнекрасногорской ГЭС. Прокуратура республики полагает, что топ-менеджмент компании при составлении налоговой декларации за IV квартал 2010 года неправомерно включил в налоговые вычеты сумму вычетов, связанных с деятельностью застройщика двух ГЭС. По данным прокуроров, в результате компания предъявила к возмещению НДС в размере более 73 млн рублей, которые были перечислены из федерального бюджета.

Сегодня же на заседании комиссии по развитию электроэнергетики премьер-министр Владимир Путин поручил Министерству энергетики, Министерству экономического развития и госкомпаниям провести проверки на наличие коррупционных схем за два месяца. Путин отметил, что проверку необходимо провести «Газпрому», «Транснефти», РЖД, «Совкомфлоту», ВТБ, Внешэкономбанку, «Росатому» и Сбербанку. Премьер сообщил о зафиксированных нарушениях в нескольких региональных энергокомпаниях, а также в ФСК и «РусГидро».

В сентябре сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали несколько человек, подозреваемых в мошенничестве на 2 млрд рублей. Члены ОПГ занимались незаконным возмещением НДС. В ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли печати подставных организаций, бухгалтерскую документацию и другие документы, которые изготавливались для нелегального возмещения налогов. По версии силовиков, подозреваемые предполагали в ближайшее время получить по своей схеме еще несколько сотен миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории