16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4563
  • RTS1153.83
20 декабря 2011, 07:07 Недвижимость

На рынке недвижимости открылся сезон скидок и подарков

Лента новостей

Компании рынка недвижимости московского региона начали предновогодние акции для покупателей. В этом году им обещают как скидки при приобретении жилья, так и подарки — снегоходы, квартиры у моря и дизайнерские елки

Фото: Алексей Корольчук/BFM.ru
Фото: Алексей Корольчук/BFM.ru

Предновогодние рекламные акции на рынке недвижимости, когда компании открывают сезон скидок и подарков с целью стимулировать спрос, — давняя традиция. До кризиса они напоминали «аттракцион неслыханной щедрости»: покупателям предлагались дармовые квадратные метры, машиноместа, сотки, разыгрывали автомобили, путевки в теплые края, телевизоры, телефонные номера и так далее. Во время кризиса многие компании вообще отказались от рекламных акций, а остальные либо ограничивались небольшими дисконтами, либо (главным образом это застройщики загородной недвижимости) предлагали дисконты в полцены.

В прошлом году дела у многих участников рынка явно пошли на лад, о чем можно было судить по количеству и разнообразию предновогодних предложений, среди которых снова появились и довольно креативные.

В этом году на рынке также можно увидеть большое количество предпраздничных предложений от строительных компаний. Размеры скидок с прошлого года практически не изменились и составляют в среднем 3–10% от стоимости покупки. Не обошлось без ценных и просто забавных подарков покупателям. BFM.ru отобрал наиболее интересные предновогодние предложения этого года.

Прошлогодние скидки

Группа компаний ПИК проводит акцию «В Новом году важно все… И новая квартира!», в рамках которой предлагает 10% скидку на покупку квартир в комплексах «Английский квартал», «Чертановский» и «Аннинский», а также в объектах в Подмосковье: в Химках, Мытищах и Люберцах. Скидка предоставляется при условии 100% оплаты в срок до 30 декабря, а для договоров, заключенных в период с 28 по 30 декабря, срок оплаты устанавливается не позднее 16 декабря 2012 года.

У компании «Дон-Строй» до 25 декабря действует программа «Волшебные скидки» (кстати, в прошлом году акцию с таким же названием проводил «Главмосстрой»). Она предполагает дисконт на ряд объектов компании до 9% — в зависимости от условий оплаты и количества дополнительно приобретаемых площадей (машиномест и кладовых помещений). Предложение распространяется на готовые ЖК компании — «Алые паруса», «Дом на Покровском бульваре», «Дом в сосновой роще», «Седьмое небо», «Измайловский» и другие.

Компания «Интеко» объявила о проведении новогодней акции в жилом комплексе Dominion рядом со станцией метро «Университет». При условии оплаты всей суммы в течение 3-х недель можно получить скидку в размере 3% от стоимости квартиры и 3% от стоимости машиноместа. Акция проводится с 1 декабря 2011 года по 31 января 2012 года.

Компания «Инком-Недвижимость» объявила о предоставлении чуть ли не самых больших скидок (20%) на квартиры в новом монолитно-кирпичном доме в поселке Деденево Дмитровского района. В акции участвуют 7 квартир (три однокомнатные, три двухкомнатные и одна трехкомнатная) по единой цене за квадратный метр — 39,9 тысячи рублей.

Компания Atlas Development, которая работает на рынке загородной недвижимости, предлагает скидку в 1 тысячу долларов на строительство дома за каждую купленную сотку в поселке Никольские озера на Калужском шоссе. Правда, есть обязательное условие — заключение договора подряда с девелопером поселка.

Компания «НДВ-Недвижимость», отметив рост спроса на альтернативные сделки (сделки-цепочки), объявила акцию на услуги по взаимозачету. Всем клиентам компании, которые хотят обменять свою квартиру на вторичном рынке на новостройку, предлагается скидка в 12% до наступления 2012 года. В рамках акции предлагаются квартиры в современном микрорайоне «Царицыно», «Доме на Бабушкинской», жилом комплексе «Академик» и новом комплексе бизнес-класса «Дубровская слобода».

В компании готовы пойти навстречу клиентам, которые уезжают отдыхать на новогодние каникулы и могут не успеть совершить сделку до отъезда: квартира в новостройке может быть зарезервирована до конца праздников.

В подарок елка с ящиком мандаринов

Финансово-строительная корпорация «Лидер» в преддверии праздников запустила акцию «Квартира у моря» для покупателей недвижимости в ЖК бизнес-класса «Зодиак» в районе Покровское-Стрешнево. Каждый, кто купит квартиру в этом доме в период с 1 по 31 декабря и единовременно оплатит 70% ее стоимости, становится также владельцем недвижимости в ЖК «Столичный квартал» в Геленджике.

Риелторы офиса «Университет» холдинга «Миэль» подготовили специальное новогоднее предложение для покупателей квартир бизнес-класса с авторским ремонтом. Каждый покупатель квартиры в этом офисе холдинга получит в подарок живую новогоднюю елку, украшенную профессиональным дизайнером, а также ящик мандаринов.

Покупатели готовых домовладений в коттеджном поселке «АкваВилла» (43 км от МКАД по Дмитровскому шоссе), подписавшие договор купли-продажи с 1 по 28 декабря, станут владельцами снегоходов Yamaha. Кроме того, бессрочной подарочной акцией для всех покупателей участков и домов является вручение «Подарочного набора АкваВилльца», куда входит ски-пасс (разрешение на пользование подъемниками) горнолыжного курорта «Сорочаны», сертификат картодрома «Маяк» и скидочный купон базы отдыха «Солонцово».

Застройщики экономят

«Я довольно скептически отношусь к подобным акциям в сегменте жилья повышенной комфортности: в силу высокой стоимости недвижимости новогодние акции и распродажи нередко воспринимаются покупателями с определенной долей иронии, — рассказал BFM.ru генеральный директор«Квартал Риэлти» Сергей Лушкин. — С другой стороны, в качестве маркетингового хода акции, конечно, имеют значение. Декабрь — пиковый месяц для продажи недвижимости, естественно застройщики перед затяжными праздниками улучшают показатели продаж, обеспечивая финансирование строительства. В этом году наиболее активны застройщики эконом-класса, что объяснимо — им надо продавать объемы. В качестве новогодних предложений традиционны скидки, а также отделка в подарок в пределах 5–6 тысяч за кв.метр».

По словам директора департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александра Зиминского, по сравнению с 2008-м годом, когда некоторые застройщики оказались в критических условиях и предлагали дисконт вплоть до 50% при внесении 100% оплаты, в этом году новогодние акции от застройщиков выглядят достаточно скромно.

«Скидки, акции и бонусы сильнее всего действуют на покупателей эконом-сегмента, — отметил он. — Именно в этом сегменте чаще встречаются опции вроде 200 тысяч рублей в подарок или «суперквартира» всего за миллион рублей. При этом кажущаяся дешевизна связана, как правило, исключительно с малым метражом, но никак не с щедростью застройщика. В элитном и бизнес-классе подарки и скидки практически не стимулируют спрос. При действующих ценах они, скорее, являются знаком внимания клиенту, нежели реальной возможностью сэкономить. Тем не менее, именно в декабре, когда компании-застройщики стремятся закрыть финансовую отчетность с хорошими показателями и устраивают «распродажи», а многие клиенты торопятся завершить дела уходящего года, число сделок, как правило, растет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории