16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 декабря 2011, 18:32

На митинг 24 декабря удалось собрать более 800 тысяч рублей

Лента новостей

Всего требуется – 3 млн. Организаторы надеются собрать нужную сумму. На заседании оргкомитета митинга «За честные выборы» побывал корреспондент Business FM

Сцена, звук и свет на митинге на проспекте Сахарова 24 декабря обойдутся организаторам в 2 млн рублей. Общая смета составляет 3 млн, деньги также пойдут на установки биотуалетов, обеспечение связи, работу соцопросов.

Речь об этом шла сегодня на заседании оргкомитета митинга «За честные выборы». Деньги на проведение акции поступают от граждан на электронный кошелек журналистки Ольги Романовой. О том, какими темпами идет сбор средств на заседании говорили сама Ольга и журналист Сергей Пархоменко:

- Очень небольшими порциями мы получаем деньги. В среднем переводы обычные 400-500 рублей.
- 500-700 есть, по 10 тысяч довольно много перечислений.
- Но это уже как-то увеличилось в последнее время.

На 14:00 сегодня в кошельке Романовой было около полумиллиона рублей. Но организаторы митинга настроены оптимистично, говорит Сергей Пархоменко:

«Вполне вероятно, что денег будет больше, чем нам нужно. Очень хорошо, все эти деньги останутся в кошельке Романовой для того, чтобы быть расходуемыми на Московскую ассоциацию избирателей, если митинг примет решение о том, что она там создается. У меня есть сильное подозрение, что это не последний митинг».

Ольга Романова пообещала отчитаться за каждую копейку. Информацию о состоянии счета и смету она публикует на своей странице в Facebook.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории