16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 декабря 2011, 19:29

324 миллиона рублей на двоих

Лента новостей

Действия двух топ-менеджеров РУСАЛА обсуждались сегодня на заседании комиссии по развитию электроэнергетики. Речь идёт о первом замгендиректора компании Владиславе Соловьеве и директоре по стратегии Максиме Сокове

Действия двух топ-менеджеров РУСАЛА обсуждались сегодня на заседании комиссии по развитию электроэнергетики. Речь идёт о первом замгендиректора компании Владиславе Соловьеве и директоре по стратегии Максиме Сокове.

Соловьев и Соков ранее входили в состав совета директоров ОГК-3, а затем покинули его. По словам Путина теперь на двоих они требуют выплатить им 324 миллиона рублей с учетом изменений капитализации ОГК-3.

«Ну совсем оборзели уже», — сказал премьер. Путин считает, что рост капитализации стал следствием реформ в электроэнергетике и инвестиций, привлеченных государством, а вовсе не усилий топ-менеджеров. Глава правительства отметил, что подобные выплаты в конечном итоге закладываются в тариф на электроэнергию. Речь идет о выплате топ-менеджерам вознаграждения в рамках опционного плана, два года назад одобренного собранием акционеров компании. В РУСАЛЕ говорят, что ни Соловьев, ни Соков никаких претензий к ОГК-3 не предъявляли.

Соловьев и Соков входили в состав совета директоров ОГК-3 с 6 февраля 2009 года по май текущего года. Практически полная смена состава совета директоров произошла когда в конце марта «Интер РАО» консолидировало 82% акций ОГК-3, приобретя пакет у бывшего мажоритария компании – «Норникеля».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории