16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 декабря 2011, 20:01 МакроэкономикаФинансы

S&P подтвердило рейтинг Москвы на уровне «BBB»

Лента новостей

Прогноз по рейтингу «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы на уровне «BBB» со «стабильным» прогнозом, сообщает агентство.

Рейтинг столицы соответствует долгосрочному кредитному рейтингу России и ограничен его уровнем. Показатель также отражает позиции города как экономического, административного и финансового центра. Агентство учитывает диверсифицированную экономику Москвы, которая основана на секторе услуг, и высокий уровень благосостояния, превышающий средний по стране. Благоприятно на уровень рейтинга влияют и высокие финансовые показатели, очень высокие показатели ликвидности и низкий уровень долга, говорится в сообщении.

Ограничивающее влияние на рейтинг оказывает развивающаяся и несбалансированная система межбюджетных отношений, а также тот факт, что распределение доходов зависит от решений федерального правительства, полагают эксперты S&P.

В сентябре рейтинги столицы подтвердило другое международное агентство Fitch (долгосрочный на уровне «BBB», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «F3», национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)»). Аналитики компании выражали мнение, что дальнейшее повышение рейтинга возможно после повышения суверенного рейтинга России при условии дальнейшей балансировки городского бюджета. Рейтинги России, по оценке S&P, находятся на уровне «BBB», прогноз «стабильный». Международные рейтинговые агентства полагают, что для роста рейтингов стране необходимо победить коррупцию, снизить влияние государственных монополий, а также установить верховенство закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию