16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4546
  • RTS1144.99
20 декабря 2011, 08:00 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Абхазов-грабителей задержали в Москве после погони

Лента новостей

В поимке преступников полицейским помог ограбленный водитель

Ограбление машины на юге Москвы закончилось погоней со стрельбой. Преступники задержаны, похищенные вещи возвращены владельцу, сообщает Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.

Поздно ночью экипаж полиции заметил на Каширском шоссе Volkswagen Passat, который двигался с выключенными фарами. Полицейские решили проверить документы у водителя, однако Passat внезапно набрал скорость. За ним с той же автостоянки выехал автомобиль Lexus, водитель которого сообщил, что злоумышленники на иномарке похитили у него портфель с деньгами и документами.

Ограбленный водитель и полицейские погнались за преступниками. На Каспийской улице совместными усилиями им удалось заблокировать машину грабителей, которая врезалась в светофор. Полицейские достали оружие и начали задержание преступников. Один из них держал на прицеле колеса Volkswagen, а другой потребовал от грабителей отдать ключи от иномарки.

Водитель Passat внезапно нажал на газ. Полицейский успел зацепиться за дверь, машина потащила его за собой. Другому сотруднику МВД пришлось стрелять по колесам Volkswagen. В этот момент один из грабителей выпрыгнул из машины и попытался скрыться, но был задержан. Второй злоумышленник доехал до парка у Борисовских прудов, однако также был пойман.

Приехавшие врачи оказали полицейским помощь. Похищенное имущество было возвращено владельцу, который помог полицейским преследовать похитителей. В багажнике Volkswagen сотрудники МВД нашли комплекты номеров от украденных автомобилей. Против злоумышленников (они оказались уроженцами Абхазии) возбуждено уголовное дело по статье 161 УК (Грабеж).

Рекомендуем:

  • Фотоистории