16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
20 декабря 2011, 08:42 ОбществоПолитика

Сенат США не испытывает оптимизма по поводу будущего КНДР

Лента новостей

Без северокорейского диктатора мир стал лучше, считает сенатор-республиканец Джон Маккейн

Член комиссии Сената США по разведке Майк Роджерс заявил, что смерть Ким Чен Ира не вызывает излишних надежд в странах Запада. «История Северной Кореи не оставляет нам шанса для оптимистичных ожиданий. Мы готовы к худшему», — заявил Роджерс, слова которого цитирует Fox News.

Уважаемый руководитель (таков официальный титул) Ким Чен Ир умер 17 декабря 2011 года. О его смерти было объявлено 19 декабря. На посту главы коммунистической Северной Кореи Ким Чен Ира сменил его сын Ким Чен Ын. Северокорейская пресса объявила его Великим наследником.

В то же время сенатор Джон Маккейн, баллотировавшийся ранее на пост вице-президента, заявил, что Ким Чен Ир «горит в аду».

Сенатор Джон Маккейн знаменит стойкими антикоммунистическими симпатиями. Он происходит из семьи кадровых офицеров. В середине прошлого века отец сенатора Маккейна, Джон Сидни Маккейн служил на крейсере «Святой Павел», который участвовал в операциях флота США во время Корейской войны. Сам Джон Маккейн-младший сражался во Вьетнаме, попал в плен и просидел три года в яме у Вьетконга. О длительном сроке, который Маккейн провел в яме, упомянул во время последней прямой линии премьер-министр России Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию