16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4570
  • RTS1132.75
20 декабря 2011, 09:20 ПроисшествияОбществоАвто

Близ «Кольской» найдены пустые шлюпка и плот

Лента новостей

Моряков ищут с помощью ледокола и самолета Ан-74

В ходе поисково-спасательной операции в Охотском море найдены два плавсредства с буровой платформы «Кольская», но людей на них не оказалось, сообщает Росморречфлот.

Частично разрушенную спасательную шляпку обнаружил теплоход «Юрий Тарапуров». Спустя два часа он наткнулся на нее вторично. В промежутке экипаж теплохода нашел близ «Кольской» заполненный водой плот со сдувшимся верхом.

Поиски также ведут ледокол «Магадан», буксир «Смит Сахалин» и самолет Ан-74. В районе сохраняется плохая погода, ветер дует со скоростью 6 м/сек.

Трагедия произошла 18 декабря. Штормовая волна потопила «Кольскую», следовавшую на буксире от западного побережья Камчатки в бухту Зырянская на острове Сахалин. Установка затонула за 20 минут. В момент инцидента на ней находились 67 человек, из них 53 члена экипажа и 14 прикомандированных — жители Башкирии, Москвы, Мурманской, Московской, Сахалинской, Белгородской и Магаданской областей, а также Хабаровского и Красноярского краев. Спасены 14 человек. Найдены тела 16 погибших.

По версии следствия, трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности при проведении буксировки без учета погодных условий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории