16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 декабря 2011, 10:56 ОбществоШоу-бизнесСпортСМИНедвижимостьКонфликты

Forbes: пентхаус в Нью-Йорке купила дочь Рыболовлева

Лента новостей

СМИ Нью-Йорка заподозрили фиктивную сделку, вспомнив, что олигарх разводится с женой

Покупателем самых дорогих апартаментов в Нью-Йорке является не российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, а его 22-летняя дочь Екатерина, утверждает издание Forbes, получившее разъяснение от официальных представителей девушки. По их словам, Рыболовлева проходит обучение в американском университете, поэтому пентхаус необходим ей, чтобы было где переночевать в Нью-Йорке. Источники Forbes подчеркивают, что контракт на приобретение недвижимости был подписан компанией, аффилированной с Рыболовлевой.

Обозреватели нью-йоркской газеты The Observer усомнились, что студентка сама накопила 88 млн долларов для покупки квартиры, так как основным источником ее доходов является конный спорт. По данным сайта Global Champions Tour, в прошлом году участие в состязаниях принесло Рыболовлевой всего 2370 долларов.

Известный риелтор Стюарт Сафт согласен с тем, что отец девушки может быть причастен к совершению сделки. По словам Сафта, в пентхаусе вполне хватит места и для двоих.

Обозреватели The Observer подозревают, что россиянин, разводящийся сейчас в Женеве с женой, требующей от него 6 млрд отступных, мог совершить фиктивную сделку, специально оформив документы на новое приобретение на дочь. Сафт не исключает такой возможности, хотя уточняет, что ему кажется более правдоподобной версия о том, что приобретение пентхауса от имени студентки поможет семье сэкономить на налогах.

Последние 15 лет Екатерина Рыболовлева прожила в Монако и Швейцарии. Ее мать Елена Рыболовлева подала на развод в декабре 2008 года. В прошлом году она потребовала половину состояния россиянина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории