16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
20 декабря 2011, 15:11 ОбществоКомпанииПолитика

В центре Москвы запретили продажу алкоголя на Новый год

Лента новостей

Москвичи и гости города не смогут пронести бутылки на Красную площадь

Префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков запретил продажу в центре столицы алкогольной продукции во время празднования Нового года, сообщает пресс-служба ЦАО.

«Ограничительные меры необходимо принять в целях обеспечения безопасности…, а также, чтобы не допустить скопления опасного мусора», — сообщил курирующий вопросы потребительского рынка заместитель префекта ЦАО Алексей Бирюков.

Продажа алкоголя в новогоднюю ночь на территории Центрального округа Москвы будет ограничена с 19:00 мск до 08:00 мск. Купить ночью шампанское и водку не удастся, как в магазинах, так и в местах массовых народных гуляний, в том числе на Красной площади. Кроме того на площади (и в любые общественные места) будет запрещено приносить любые напитки в стеклянной таре, подчеркивает пресс-служба ЦАО.

В начале осени власти города также наложили запрет на продажу алкоголя в центре города. Тогда запрет был связан с Днем города. На территорию праздничных мероприятий было нельзя проносить спиртное, пиво, а также напитки в стеклянной таре. По мнению экспертов, ни потребители, ни бизнесмены центра города много от этих мер не потеряли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию