16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
7 апреля 2009, 11:19 АвтоПолитика

GM ускоряет подготовку к банкротству

Лента новостей

По неофициальным данным, General Motors Corp. ускоряет подготовку к вероятной процедуре банкротства — тогда как руководство компании интенсивно ищет пути экономии средств, чтобы избежать коллапса

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors Corp. ускоряет подготовку к вероятной процедуре банкротства — тогда как руководство компании интенсивно ищет пути экономии средств, чтобы избежать коллапса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, если банкротство произойдет, GM сконцентрируется на формировании новой компании на основе ее лучших активов. Также указывается, что многие дальнейшие действия GM, включая разработку плана по сокращению долга на 46% и увольнение 47 тысяч человек, будут согласовываться с представителями Министерства финансов США.

Как сообщал BFM.ru, новый глава GM Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) неделей ранее заявил, что вероятность банкротства американского автоконцерна очень высока.

Напомним, 30 марта 2009 года правительственная комиссия, действующая в сфере автомобилестроения, отклонила предложенный руководством GM план по спасению концерна от краха. Администрация президента США обязалась профинансировать деятельность GM на следующие 60 дней при условии, что за это время компания проработает более качественный план реструктуризации. Чиновники особо подчеркнули, что GM может быть вынужден пройти процедуру банкротства, чтобы избавиться от долгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию