16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4587
  • RTS1153.83
20 декабря 2011, 17:42 ОбществоПолитика

Формальный саммит ОДКБ пройдет в Москве в мае 2012 года

Лента новостей

Сегодня в столице прошло заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ

Формальный саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет в Москве в мае следующего года. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев после заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает РИА «Новости».

По его словам, стороны обсудили вопросы оптимизации военного и военно-технического сотрудничества, реагирования на чрезвычайные ситуации, информационной безопасности, борьбы с наркотрафиком и терроризмом.

Медведев отметил, что по ряду вопросов уже удалось достигнуть договоренности. В частности, стороны решили, что военные базы третьих стран на территории государств ОДКБ будут размещаться только с официального согласия всех участников организации. Как отметил президент, по остальным вопросам еще будет продолжаться обсуждение в рамках следующей сессии Совета коллективной безопасности. На нынешней сессии председательство во всех уставных органах ОДКБ перешло от Белоруссии к Казахстану.

В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Данная организация была создана в 1992 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории