16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
20 декабря 2011, 18:28 ОбществоПолитика

Арабские страны выделят $5 млрд на помощь Марокко и Иордании

Лента новостей

Каждому из государств будет выделено 2,5 млрд долларов

Арабские государства Персидского залива, занимающиеся экспортом энергетических ресурсов, приняли решение создать фонд на 5 млрд долларов, который будет помогать развитию проектов в Марокко и Иордании, сообщает Reuters.

«Высший совет согласился с необходимостью создания Фонда развития Персидского залива, который начнет предоставлять помощь в развитии проектов в Иордании и Марокко. Каждому из государств будет выделено 2,5 млрд долларов», — говорится в заявлении объединения стран.

Еще в сентябре арабские государства заявили, что планируют основать пятилетнюю программу поддержки Марокко и Иордании, и что сумма этой помощи будет установлена в декабре. Монархические страны Персидского залива стремятся наладить более тесные связи с арабскими странами за пределами региона.

Они пытаются предотвратить возникновение беспорядков, которые возникают в странах с самодержавной правящей элитой во всех арабских государствах, считают аналитики. Иордания и Марокко — единственные арабские государства за пределами Персидского залива, в которых сохранился монархический строй.

Рекомендуем:

  • Фотоистории