16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4540
  • RTS1153.59
20 декабря 2011, 18:34

В новогоднюю ночь продажа алкоголя в центре Москвы будет запрещена

Лента новостей

Ограничение будет действовать с семи часов вечера 31 декабря до восьми утра 1 января, рассказал Business FM представитель префекта ЦАО Москвы Павел Большунов

Ограничение будет действовать с семи часов вечера 31 декабря до восьми утра 1 января, рассказал Business FM представитель префекта ЦАО Москвы Павел Большунов:

«Купить шампанское, водку не удастся. Приносить так же нельзя в места массовых гуляний. Имеется в виду и Красная площадь, и Площадь революции, и Лубянская, и Тверская, Театральная, Пушкинская. Кроме того, в общественные места будет запрещено приносить напитки в стеклянной таре».

Директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз уверен, что запрет все равно будет обойден:

«На самом деле, никто ничего не потеряет, и никто ничего не приобретёт — ни государство, ни бизнес, ни потребители по одной простой причине: люди, зная, что алкоголь не продается, купят его заранее и принесут с собой. Это однозначно. Это как раз в какой-то степени дисциплинирует потребителей. Те, у кого не будет с собой, всё равно найдут — съездят в соседний район. Эта мера призвана, прежде всего, успокоить чиновников о том, что они приняли меры по снижению алкоголизации».

Между тем, по словам представителя префекта, запрет принят в целях обеспечения безопасности и предотвращения травматизма.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории