16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
20 декабря 2011, 19:32 СМИТехнологии

Телевещание со спутника «Ямал-201» пока не восстановлено

Лента новостей

Продолжается процесс восстановления ориентации космического аппарата по трем осям

Телевещание со спутника «Ямал-201» пока не восстановлено, попытка включить его ретрансляторы будет предпринята примерно через два часа, сообщил РИА «Новости» заместитель гендиректора по маркетингу и бизнес-планированию «Газпром - Космические системы» Игорь Кот.

По его словам, пока задействованы резервные схемы передачи телесигнала через другие спутник, не входящие в группировку «Ямал». Кот сообщил, что продолжается процесс восстановления ориентации космического аппарата по трем осям — таким образом, он должен снова оказаться в рабочем положении. Кроме того, отметил он, продолжается зарядка аккумуляторных батарей. «Примерно через два часа, если все будет нормально, будет сделана попытка включить ретрансляторы спутника», — рассказал Кот.

В результате возникшей сегодня нештатной ситуации со спутником «Ямал-201» в некоторых регионах России было прервано вещание ряда каналов, однако полной информации о масштабах неполадок нет. В 2007 году на этом спутнике также произошел сбой, который привел к перебоям с телевещанием и доступом в Интернет на Дальнем Востоке.

Спутник «Ямал-201» передает сигнал нескольких федеральных телеканалов, таких как НТВ, ТНТ и ТВ 3. Через спутник идет также трансляция таких региональных и профильных каналов, как «Чита ТВ» и «Спас». Он находится над самым центром восточного полушария, зона видимости из этой позиции охватывает 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% ее населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории