16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 5328
  • RTS1123.03
20 декабря 2011, 20:50 ОбществоТехнологии

Медведев просит контрразведчиков помогать бизнесу

Лента новостей

Это необходимо сделать в условиях обостряющейся глобальной конкуренции, подчеркнул президент

Президент РФ Дмитрий Медведев поставил перед контрразведчиками задачу содействовать усилению позиций российских компаний, передает РИА «Новости».

По его словам, это необходимо сделать в условиях обостряющейся глобальной конкуренции. Он также обратил внимание на то, что нужно защищать данные в сфере госбезопасности и государственной обороны. Глава государства подчеркнул, что в этой области предстоит сделать очень много работы, так как мир сейчас очень быстро меняется и расширяется киберпространство.

Ранее президент успокоил пользователей Интернета, отметив, что никто не будет ограничивать их доступ в Сеть. Между тем гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский ранее заявляет, что в будущем для обеспечения безопасности частных компаний, госучреждений и военных ведомств нужно лишить офисных сотрудников выхода в Интернет. Согласно сведениям «Лаборатории Касперского», большинство атак проводится через электронную почту сотрудников компаний, что говорит о необходимости учитывать человеческий фактор при создании надежной защиты предприятия от внешних угроз. В «Лаборатории Касперского» утверждают, что в последнее время ситуация с кибербезопасностью изменилась: ранее атаки в основном совершались на частные пользователей, а сейчас все чаще жертвами хакеров становятся компании, корпорации, государственные структуры и военные ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию