16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 декабря 2011, 09:12 ОбществоКомпанииКонфликты

Власти США исключили Савеловский из «пиратских» рынков

Лента новостей

Список также покинули поисковик Baidu и рынок Ladies Market в Гонконге

Савеловский рынок в Москве исключен из «черного списка» пиратских рынков, сообщает торговое представительство США (USTR). По данным ведомства, руководство рынка смогло остановить распространение контрафакта. Из списка также исключены один из самых посещаемых сайтов в мире — китайский поисковик Baidu — и рынок Ladies Market в Гонконге.

По мнению USTR, распространением нелицензионной продукции занимаются такие сайты, как китайский онлайн-магазин Taobao, расположенный в Швеции The Pirate Bay (несмотря на то, что его основатели подвергались уголовному преследованию), российский Rutracker, а также социальная сеть «ВКонтакте».

USTR составляет список «черных» рынков с 2006 года. В текущем году в него входят более 30 ресурсов и объектов.

По данным Business Software Alliance, почти на половине персональных компьютеров в мире установлено программное обеспечение, полученное нелегальным путем. По оценке компании, коммерческая стоимость пиратского ПО, используемого в США, достигает 9,5 млрд долларов. В Китае нелегально используются программы на общую сумму около 7,78 млрд долларов, полагают в Business Software Alliance.

Согласно опросу фонда «Общественное мнение», только 24% российских респондентов готовы платить за потребление легальной информации. По данным исследования, около 37 миллионов человек (69% интернет-аудитории) просматривали, прослушивали или скачивали медиаконтент в Сети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории