16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.72 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
21 декабря 2011, 10:13

Бизнесмены: Общение по телефону всегда небезопасно

Лента новостей

Из опрошенных нами бизнесменов никто не сказал, что собирается использовать или уже применяет какие-то технические средства защиты от прослушки

Телефонофобия. История с появлением в Интернете переговоров Бориса Немцова, заставила многих бизнесменов задуматься о безопасности телефонного общения. Президент компании «Евросеть» Александр Малис уже свыкся с мыслью о том, что его разговоры может кто-то подслушивать:

«Мне не раз показывали телефонные распечатки с моего телефона. Поэтому я исхожу из того, что мой телефон в любой момент прослушивается. Но по возможности фильтровать речь надо вообще всегда, не только по телефону. А в жизни получается по-разному».

Лучшая страховка от прослушки — не говорить того, что может быть использовано против тебя, считает бизнесмен Вадим Дымов:

«Стараюсь никогда ничего плохого не говорить о других людях. Это в какой-то степени дает мне ощущение спокойствия. Если бы Немцов не ругался матом и не говорил и не думал плохо о людях, то в принципе ничего такого бы нас не удивило. Я такого себе не позволяю по телефону. Хотя это ощущение не очень приятное, когда кто-то тебя может слушать и фильтровать твои слова. Это лучшая защита от такого произвола».

Владелец компании «Рольф» Сергей Петров также предпочитает не говорить лишнего по телефону:

«Я всегда исхожу из того, что кто-то это слушает и где-то это может появиться. Но надо вести себя так открыто, да черт с вами, слушайте, что вы там можете услышать. Как мы вас не любим, да, очень хорошо. Как мы вас когда-нибудь за это призовем к суду, за эти прослушки. Эти парни должны бояться, а не мы. Это их преступление. Мы тут у себя дома. Не надо особенно придавать этому значение с точки зрения нашей пугливости».

Из опрошенных нами бизнесменов никто не сказал, что собирается использовать или уже применяет какие-то технические средства защиты от прослушки.

Business FM



Рекомендуем:

  • Фотоистории