16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
21 декабря 2011, 10:21

Снегопад привёл к коллапсу

Лента новостей

Автолюбители недоумевают куда делась снегоуборочная техника? Представители комплекса городского хозяйства Москвы отвечают – работает

Снегопад, который продолжается с ночи привел к заторам по всей Москве. «Яндекс.пробки» показывает 9 баллов из 10. При этом, как отмечают автомобилисты - на магистралях столицы не видно снегоуборочной техники.


Но представитель комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик уверяет, что расчистка дорог идет - безостановочно:

«Сейчас работает 11 тысяч 470 единиц дорожной техники, коммунальные службы не прекращали ни на минуту свою работу на улицах города. За ночь вывезено более 140 тысяч кубометров снега, и сегодня мы ожидаем прирост снега в ближайшие сутки до 12 сантиметров. В городе будут многочисленные прометания дорожной части с последующей обработкой реагентами, также обрабатываются пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к метро».

Транспортный коллапс вновь становится реальной угрозой. Коммунальщики с погодными условиями не справляются, уверяют автовладельцы. Первый экзамен по уборке улиц этой зимой коммунальщики сдали плохо. В воскресенье, когда выпал снег, дороги чистили медленно, техники и реагентов было недостаточно. Говорит руководитель «Лексус-клуб» Ярослав Левашов:

«Что касается уборки улиц, на самом деле у нас сейчас был такой пробный снегопад, который не требовал большого количества автомобилей для уборки снега, покров-то выпал небольшой. И в любом случае уборочных машин было маловато. На самом деле отреагировали на это плавно и не спешно».

Из-за нерасторопности коммунальщиков таксисты теряют деньги. Как только Яндекс Пробки показывает 9 балов — количество заказов снижается на треть, а из тех, что остаются — в итоге выполняются не все. Рассказывает гендиректор транспортной компании «Геннадий такси сервис» Геннадий Смагоринский:

«Убирают безобразно, это я совершенно точно говорю. Очень большие пробки из-за этого. Безумное количество аварий из-за этого. Снегопады увеличатся и боюсь, что движение в Москве просто встанет. Еще пару раз кто-нибудь из наших руководителей поиграет в хоккей и перекроет весь город. Вообще лучше не выезжать из дому. У меня был заказ в пятницу. Поехало 2 водителя на 1 заказ. Ни один не доехал. А человека нужно было отвезти в аэропорт. Позвонили клиенту, извинились, и клиент поехал на метро».

Между тем в спальных районах с уборкой улиц стало лучше. Убежден ген директор «Такси Ритм» Дамир Курмаев:

«Я думаю, что всё равно каким-то образом будет легче, потому что что-то правительство Москвы делает для того чтобы было лучше, по крайней мере, в спальных районах увеличилось количество парковок, и всё-таки машины с дорог ушли более-менее на эти парковки, чуть-чуть стало легче, но в центре этого не заметно».

Последний раз ледяной дождь сковывал столицу в конце декабря прошлого года. Он привел к коллапсу авиатранспортного узла, многочисленным авариям, нарушению электроснабжения, повалил более тысячи деревьев. Пока столь же масштабного ледяного дождя синоптики не обещают.

Мария Волкова, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию