16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.18 / ₽ 4634
  • RTS1133.49
21 декабря 2011, 11:03 СМИТехнологии

Работа спутника «Ямал-201» полностью восстановлена

Лента новостей

Для того, чтобы установить причину сбоя, специалистам компании потребуется определенное время

Работа спутника «Ямал-201» полностью восстановлена после нештатной ситуации, произошедшей с ним накануне, сообщили BFM.ru в «Газпром — Космические системы».

По данным компании, работа космического аппарата была полностью восстановлена еще вчера вечером. Из-за неполадок со спутником проблемы с телевещанием наблюдались в российских регионах ближе к востоку. Для того, чтобы установить причину сбоя, специалистам компании потребуется определенное время. В настоящее время все системы космического аппарата работают нормально.

Проблемы со спутником начались после того, как произошла так называемая «закрутка» — космический аппарат начал вращаться вокруг своей оси. Несмотря на это, спутник постоянно находился под контролем службы управления компании, и к вечеру вращение «Ямал-201» удалось остановить и подзарядить аккумуляторные батареи. Затем были запущены ретрансляторы спутника.

Спутник «Ямал-201» передает сигнал нескольких федеральных телеканалов, таких как НТВ, ТНТ и ТВ 3, а также ряда региональных телекомпаний. Он находится над самым центром восточного полушария, зона видимости из этой позиции охватывает 95% территории РФ, на которой проживает свыше 98% ее населения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории