16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4581
  • RTS1137.62
21 декабря 2011, 13:00 ОбществоПолитика

Прохоров начнет прием в крупных городах

Лента новостей

Общественные приемные проведут сбор подписей и окажут гражданам помощь в решении насущных проблем

Общественные приемные миллиардера Михаила Прохорова откроются в крупных городах, в том числе в Москве в здании Главпочтамта, рассказал РИА «Новости» представитель Прохорова.

Он пообещал, что приемные начнут открываться с 23 декабря. Раз в неделю на них можно будет встретить самого Прохорова. В остальное время сотрудники приемных будут собирать подписи в поддержку кандидата в президенты, а также помогать гражданам решать насущные проблемы, возникающие из-за бюрократии, изношенности ЖКХ, нарушений Трудового кодекса.

Руководитель избирательного штаба Прохорова будет объявлен в начале следующей недели, уточнил представитель политика.

Отвечая на вопрос, пойдет ли Прохоров на митинг «За честные выборы» на проспект Сахарова 24 декабря, собеседник агентства сообщил, что решение будет принято 23 декабря, когда миллиардер вернется из поездки.

Представитель Прохорова назвал странным предложение организаторов митинга придти, но не выступать. «Там есть приписка — «так что Прохоров выступить на митинге не сможет»... Это официальное решение оргкомитета митинга, хотя они сами открыли голосование, и Михаил входит в 10-15 человек, которых хотят видеть на митинге», — рассказал представитель Прохорова. Он удивляется, как можно на свободном митинге ограничивать выступающих, и подозревает, что запрет на произнесение речей может быть обусловлен страхом за то, что Прохорова «заберет у них лидерство в оппозиции».

Санкционированный митинг пройдет 24 декабря на проспекте Сахарова. Планируется, что на нем не будет агитации за политические партии, а будет организована ассоциация избирателей. Националистам запрещено участвовать в митинге. По словам лидера «Русских» Дмитрия Демушкина, столичные власти запретили проводить какие-либо массовые акции 24 декабря в центре Москвы любым общественным организациям.

Прохоров уведомил ЦИК о своем желании выдвигаться кандидатом 9 декабря. 12 декабря он заявил об этом публично. 18 декабря ЦИК зарегистрировал группу избирателей Прохорова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории