16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5257
  • RTS1133.54
21 декабря 2011, 12:51

Новый Год в Подмосковье по цене Финляндии и Таиланда

Лента новостей

Business FM выяснила, сколько стоит встреча Нового года и Рождества в окрестностях столицы, и сравнила с ценами на соответствующий отдых за границей

В последние годы самый стабильный рост популярности выездного новогоднего туризма наблюдается в Финляндию. В эту страну стремятся теперь больше, чем в Таиланд, например. Конечно, ведь какой Новый год без снега. Да и при высоком классе обслуживания четырехзвездная недельная поездка на двоих вполне может обойтись в полторы-две тысячи евро с дорогой.

В Подмосковье часто за сопоставимую сумму можно провести всего три дня. В доме отдыха «Яхонты» проживание в среднем в двухместном стандартном номере на три ночи стоит 50 тысяч, рассказывает руководитель отдела маркетинга и рекламы дома отдыха Анна Коган:

«Это трехразовое питание, шведский стол, будет расширенное меню. Шоу-программа. В ней световое шоу, звезды эстрады, цирк, детская елка и масса развлечений каждый день».

В обычный период в доме отдыха «Авантель Клаб Истра» стоимость размещения в стандартном номере с двухразовым питанием составляет от 4 до 5 тысяч рублей. В Новый год и Рождество ситуация слегка отличается, хотя предусмотрены дополнительные услуги, говорит руководитель отдела маркетинга и рекламы дома отдыха Олеся Рудковская:

«Стоимость номера 52,500 рублей на двоих. Размещение в стандартном номере. В стоимость входит трехразвое питание, новогодний банкет с шоу-программой, дневные и вечерние развлекательные программы от команды анимации каждый день. На праздничные новогодние заезды предусмотрены еще дополнительные услуги - два катка, хоккейный каток, прокат коньков, лыж, катание на снегоходах, квадрациклах. Можно сауны бронировать, салон красоты есть, спа-процедуры».

То, что компании могут назначать цены, которые, на первый взгляд, неконкурентны, по сравнению с заграничными, объясняется инертностью и ленью российских клиентов. Это заставляет работать классический закон спроса и предложения, говорит президент компании КМП-групп Владимир Канторович:

«Традиционно спрос на отдых в Подмосковье на Новый год максимален. Выкупается 100% пансионатов, домов отдыха и прочих санаториев, которые есть в Подмосковье. О его росте говорить не приходится. Больше 100% быть не может. И традиционно в этот период очень цены возрастают. В сравнении со спросом на зарубежные поездки, к сожалению, позволить отдыхать за рубежом может небольшая часть населения - 4,5-5%».

Во многие пансионаты и дома отдыха, опрошенные Business FM, мест на Новый год уже не осталось. Либо остались, но в премиум-сегменте — по еще более высокой цене. Для рождества ситуация пока еще менее напряженная, но операторы считают, что те, кто хочет провести его в Подмосковье следует поторопиться. Выбора скоро не будет.

Андрей Жвирблис, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию