16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 5358
  • RTS1162.98
21 декабря 2011, 12:57

ММВБ-РТС разбирается с обвинениями после сбоя

Лента новостей

По мнению некоторых экспертов, претензии к ММВБ-РТС относительно убытков, которые понесли клиенты биржи из-за сбоя в понедельник, не обоснованы

Претензии к ММВБ-РТС относительно убытков, которые понесли клиенты биржи из-за сбоя в понедельник, не обоснованы.

Несмотря на то, что некоторые из них потеряли до ста тысяч рублей, кто-то вообще ушел в минус, вины торговой площадки в этом нет, говорит частный инвестор Василий Олейник:

«У многих клиентов на счетах отображались не совсем корректные позиции, то есть не в соответствии с их портфелем. Клиенты что сделали? Когда увидели все эти позиции, они начали пытаться их закрывать. Они закрыли эти позиции, тем самым открыв, наоборот, большие позиции против своего же портфеля. Когда все пришло в норму, у них на счетах оказались очень большие суммы, убыточные. Здесь виновата не биржа, здесь виноваты сами брокеры, потому что, представляете, у вас счет сто тысяч рублей, на счету у вас появилась позиция на 10 миллионов рублей, зачем ее трогать? Ну, позвоните вы брокеру и узнайте в чем проблема. Зачем ее стараться закрывать? А у кого отображались большие позиции и кто ничего не делал, когда биржу открыли в 23.00, у них все выровнялось, все нормально».

В понедельник, в первый день торгов на объединенной бирже ММВБ-РТС на вечерней сессии произошел технический сбой. Во время проведения клиринга в торговую систему были
переданы тестовые данные торговой системы, которые отобразились как актуальные.

Глава ФСФР Дмитрий Панкин заявил, что этот случай стал седьмым за последние пять месяцев, что является недопустимым за такой период времени.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию