16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5216
  • RTS1140.65
21 декабря 2011, 15:48 МакроэкономикаФинансыОбщество

Путин обещает вывести аффилированные структуры из тени

Лента новостей

К началу 2012 года также будут разработаны прозрачные механизмы заключения долгосрочных контрактов структурами с госучастием

Российские власти будут тщательным образом разбираться с аффилированными структурами в стратегических отраслях экономики, в том числе в финансовых учреждениях. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости». Он добавил, что при этом будут учитываться результаты работы правоохранительных органов, Росфинмониторинга и других ведомств.

Премьер также поручил к началу следующего года разработать прозрачные механизмы заключения долгосрочных контрактов структурами с государственным участием. По его мнению, есть необходимость корректирования российского законодательства для предотвращения ухода бизнеса в офшоры и формирования нормального делового климата. Ранее премьер поручил Минэнерго, Минэкономразвития и госкомпаниям провести проверки на наличие коррупционных схем за два месяца. Глава правительства РФ тогда пояснил, что проверки будут проведены в «Газпроме», «Транснефти», РЖД, «Совкомфлоте», ВТБ, Внешэкономбанке, «Росатоме» и Сбербанке.

Кроме того, сегодня Путин сказал, что российские власти будут продолжать укреплять и развивать судебную систему, включая создание эффективных механизмов разрешения корпоративных споров и пресечения рейдерских схем. «Каждый бизнесмен должен быть уверен в том, что право частной собственности в РФ надежно защищено законом», — сказал глава правительства.

По его мнению, в будущем также нужно создать реальные механизмы госгарантий для среднего бизнеса. Премьер признал, что в этой сфере есть ряд ограничений как со стороны Министерства финансов РФ, так и со стороны Центробанка, и эти ограничения являются логичными. Однако Путин добавил, что РФ не может себе позволить бездумно печатать банкноты, как это делают некоторые развитые страны. В противном случае, пояснил премьер, это приведет к краху российской экономики.

В заключении Путин отметил, что РФ должна наметить цель войти в ближайшие 10 лет в число 30 стран с наилучшими условиями для бизнеса. Для этого он предложил сформировать «национальную предпринимательскую инициативу», которая поможет создать конкурентоспособные условия для ведения бизнеса в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию