16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2011, 16:23

С нового года в «Шереметьево» начнет работу бизнес-терминал

Лента новостей

Он будет обозначаться буквой «А». Специально для бизнесменов там будут созданы комфортные условия пребывания, рассказал Business FM заместитель генерального директора терминала «А» Николай Соседов

Он будет обозначаться буквой «А». Сегодня специальная комиссия проверяет его пункты пропуска на соответствие пограничным нормам. Заместитель генерального директора терминала «А» Николай Соседов говорит, что для бизнесменов там созданы комфортные условия пребывания:

«Полный комплекс услуг по обслуживанию пассажиров деловой и бизнес–авиации, с предоставлением vip-комнат, с предоставлением комфортных условий и для ожидания рейса, и для вылета. У нас имеется комфортный зал ожидания и на вылете, и на прилёте, и международные, и федеральные линии. Есть конференц-зал, есть переговорная комната, есть 5 vip-залов. Максимальная пропускная способность терминала — 75 тысяч пассажиров в год. Парковка самолётов к терминалу не имеет отношения: мы предоставляем услуги только по обслуживанию пассажиров и багажа».

Но генеральный директор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев говорит о том, что появление терминала бизнес-авиации может привести к сбоям в расписании авиакомпаний. К тому же, по словам эксперта, обслуживание джетов не принесет особой прибыли самому «Шереметьево»:

«Бизнес-авиацию развивает «Внуково», и зачем еще на себя вытаскивать, терминал какой-то делать? В больших аэропортах бизнес-авиации практически нет. Это мировая практика. Для этого существуют отдельные аэропорты, такого типа, как у нас «Быково», потому что бизнес-авиация — это вылеты без плана, моментальные, помимо расписания. Ведь из-за того, что бизнес-авиация во «Внуково», поэтому там и идет этот «чертополох» с задержками основных рейсов. Какие-то дополнительные доходы практически не приносит, это копеечные дела, здесь же деньги берут за взлет и посадку, там идет от тоннажа взлетной массы».

Ранее сообщалось, что проектная пропуская способность терминала «А» составит 10-12 самолетов среднего класса в сутки.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию