16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
21 декабря 2011, 17:28 Компании

«Сибирский деловой союз» купил кемеровский «Азот»

Лента новостей

Вместе с «Азотом» к СДС перешел Ангарский азотно-туковый завод и другие активы

Холдинг «Сибирский деловой союз» купил кемеровский завод «Азот», сообщает холдинг. Вместе с «Азотом» СДС купил его сервисные предприятия и его активы, среди которых Ангарский азотно-туковый завод и Бийское вагоно-ремонтное предприятие. Цена вопроса не разглашается.

Как сообщил президент СДС Михаил Федяев, к оперативному управлению кемеровским заводом компания приступит уже на следующей неделе. Интерес СДС к химическим активам объясняется наличием в структуре компании сельскохозяйственных и угольных предприятий. «Аммиачная селитра необходима для села и для ведения взрывных работ на разрезах. У нас есть завод по производству взрывчатых веществ, а основной компонент там — селитра», — сказал Федяев.

Холдинг СДС объединяет предприятия Алтайского края, Кемеровской области и соседних регионов России. Выручка от реализации продукции предприятий компании в 2010 году превысила 126 млрд рублей.

На предприятиях холдинга работает 41 тысяча человек. Корпоративное управление предприятиями ХК «СДС» осуществляется через отраслевые холдинги: ОАО ХК «СДС-Уголь», ОАО ХК «СДС-Маш», ОАО ХК «Новотранс», ООО «СДС-Строй», ОАО ХК «СДС-Алко», ООО «СДС Медиахолдинг», ООО ХК «СДС-Энерго».

Рекомендуем:

  • Фотоистории