16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2011, 18:25 КомпанииКонфликты

Нигерийский сенат хочет аннулировать покупку «РусАла»

Лента новостей

Сделка была проведена с нарушением закона, считают члены верхней палаты нигерийского парламента

Сенат Нигерии проголосовал за отмену сделок по продаже 12 государственных компаний иностранным инвестором. Среди них оказалась и сделка по покупке алюминиевого завода «РусАлом», сообщает Bloomberg.

По мнению нигерийских сенаторов, в процесс приватизации госкомпаний вмешались «политические влияния и несправедливость». «Во время приватизации не была обеспечена достаточная прозрачность сделок. Сделки не отвечали требованиям закона», — говорится в итоговой резолюции членов верхней палаты нигерийского парламента.

Сенат Нигерии является законодательным органом. Чтобы решение об отмене сделок вступило в силу, его должен одобрить президент Нигерии Гудлак Джонатан.

Нигерийские парламентарии недовольны, в частности, сделкой по продаже «Русалу» завода Alscon. Представители «Русала» не удовлетворены решением Сената и готовы защищать законность приватизации в суде. «РусАл» выражает свое недоумение в связи с позицией Сената Нигерии в отношении завода Alscon», — сообщили в «РусАле» РИА «Новости».

Из-за решения нигерийских сенаторов под вопросом оказались не только приобретения «РусАла». Члены верхней палаты парламента сочли несправедливой продажу одной из сталелитейных компаний индийскому холдингу Global Steel.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию