16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4595
  • RTS1153.83
21 декабря 2011, 18:48 Право

Мосгорсуд признал законным арест Виктора Батурина

Лента новостей

Ходатайство защиты бизнесмена отклонено

Мосгорсуд признал законным арест предпринимателя Виктора Батурина по обвинению в мошенничестве, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Суд отклонил кассационную жалобу защиты, которая настаивала на освобождении бизнесмена из-под стражи.

Шурин бывшего столичного мэра Юрия Лужкова был задержан в Москве 29 ноября 2011 по обвинению в покушении на мошенничество. По данным следствия, Батурин пытался продать инвестору из Великобритании два поддельных векселя «Интеко» и «Интеко-Агро» за 5,5 млрд рублей.

Адвокат Игорь Шабанов рассказал BFM.ru, что причин для задержания Батурина могло быть множество. По его мнению, заинтересованных сторон при заведении дела может быть множество: и те, кто не захотел расплачиваться по векселям, то есть кому было проще «проплатить уголовное дело», и те, кто намерен вывести Батурина из арбитражного процесса по «Интеко», где бизнесмен судится с сестрой Еленой Батуриной, требуя перевести на себя права и обязанности покупателей.

В июне 2011 год Батурин был признан виновным в двойной перепродаже помещения на Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Суд приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей и трем годам лишения свободы условно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории