16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
21 декабря 2011, 19:46 КомпанииПраво

AAR: наш ущерб от действий BP исчисляется миллиардами

Лента новостей

Консорциум выступил с опровержением информации из «Ведомостей»

Сумма ущерба, понесенного консорциумом российских акционеров ТНК-ВР AAR, из-за нарушения ВР акционерного соглашения исчисляется миллиардами долларов. Об этом говорится в заявлении консорциума, которое поступило в РИА «Новости».

AAR заявляет, что опубликованное во вторник в газете «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники сообщение о том, что «консорциум оценил всего в 1 доллар ущерб, нанесенный намерением ВР создать стратегический альянс с «Роснефтью» в обход ТНК-BP» не соответствует действительности и вводит читателей в заблуждение. «Сумма ущерба, по предварительным оценкам, исчисляется миллиардами долларов», — говорится в заявлении консорциума.

Отношения между ВР и AAR обострились после того, как в январе 2011 года британская компания заключила с «Роснефтью» соглашение о разработке месторождений нефти на российском арктическом шельфе в Карском море. Компании также договорились об обмене акциями («Роснефть» должна была получить 5% акций ВР, британцы — 9,5% в российской компании). Компании начали долгие судебные разбирательства.

Сегодня утром газета «Ведомости» сообщила, что AAR оценивает ущерб от действия своих оппонентов всего в 1 доллар. Эту цифру корреспондентам издания сообщили источники, близкие к ТНК-BP.

Рекомендуем:

  • Фотоистории