16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
21 декабря 2011, 21:04 МакроэкономикаФинансыПраво

Шувалов выступил за дифференциацию прав на информацию

Лента новостей

Вице-премьер поддержал инициативу, согласно которой количество получаемой информации зависит от величины пакета

Первый вице-премьер правительства России России Игорь Шувалов выступил за дифференциацию прав акционеров на получение корпоративной информации в зависимости от размера их пакета. Об этом сообщила пресс-служба правительства по итогам заседания совета при президенте России по развитию финансовых рынков.

«В ходе заседания Шувалов поддержал разработку законодательных инициатив по введению дифференциации информационных прав акционеров в зависимости от размера обладаемого ими пакета», — говорится в сообщении. По мнению Шувалова, дифференциация прав особенно актуальна в свете усилий по противодействию фирмам-однодневкам.

В марте Дмитрий Медведев поручил правительству переработать правила раскрытия информации. В начале июня Госдума приняла законопроект, существенно расширяющий права миноритариев на информацию о компаниях. Депутаты внесли поправки в закон об АО и о рынке ценных бумаг, которые дают всем акционерам доступ к дополнительной информации о своих компаниях и их «дочках» (в том числе к данным, составляющим коммерческую тайну), а не только обладателям не менее 25% акций, как сейчас.

«Роснефть», «Транснефть», «Сургутнефтегаз» и ТГК-2 пожаловались вице-премьеру Игорю Сечину на правительственный законопроект, подготовленный по инициативе президента России Дмитрия Медведева. По мнению компаний, предложенные правительством нововведения подорвут конкурентоспособность российских АО и снизят инвестиционную привлекательность экономики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории