16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
7 апреля 2009, 12:53 Недвижимость

Дом Чарльза Диккенса выставлен на продажу за 2 млн фунтов

Лента новостей

Дом в графстве Кент (Англия), где некоторое время проживал великий английский писатель Чарльз Диккенс, выставлен на продажу за 2 млн фунтов стерлингов (почти 3 млн долларов)

Дом в графстве Кент (Англия), где некоторое время проживал великий английский писатель Чарльз Диккенс (Charles Dickens), выставлен на продажу за 2 млн фунтов стерлингов (около 3 млн долларов). Об этом сообщает The Times.

В этом здании, которое еще называют «Холодный дом» (Bleak House), писатель создал многие свои произведения, в том числе знаменитый роман «Дэвид Копперфильд».

Издание подчеркивает, что дом выставлен на продажу ровно за день до вступления в силу изменений в закон о продаже недвижимости в Великобритании. Согласно новым правила, здание не может быть продано до тех пор, пока продавец не докажет его безопасность и прочность.

В свою очередь, The Telegraph напоминает, что в 2006 году в доме произошел пожал, который нанес ущерб в 40 тысяч фунтов стерлингов (59,7 тысячи долларов). В настоящее время здание находится в собственности ювелирного магната Ричарда Хилтона (Richard Hilton).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию