16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4636
  • RTS1137.62
22 декабря 2011, 10:10 Авто

За сутки из Москвы вывезено около 300 тысяч кубометров снега

Лента новостей

На улицах города работают около 12 тысяч единиц спецтехники

За сутки с улиц города на снегосплавные пункты вывезено около 300 тысяч кубометров снега, сообщил BFM.ru пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

На улицах Москвы работают около 12 тысяч единиц специализированной техники, в том числе 7 тысяч единиц крупногабаритной, отметил он. По его данным, вчера снег вывозили 2 200 самосвалов, ночью — 2 600 машин.

По прогнозам метеорологов, сегодня в Москве выпадет до 17 сантиметров снега. «Задействованы все ресурсы, работа коммунальных служб не останавливается ни на минуту», — подчеркнул Пергаменщик. Он попросил водителей с пониманием относиться к работе городских служб, которые «максимальными темпами стараются ликвидировать последствия снегопадов в городе». Пресс-секретарь напомнил, что за два дня выпала месячная норма осадков.

Никаких чрезвычайных происшествий, вызванных снегопадом, в Москве не произошло, добавил Пергаменщик.

«Яндекс.Пробки» на 09:53 мск оценивает ситуацию на дорогах Москвы как «город стоит» и дает дорожной обстановке девять баллов из десяти возможных. На съездах с МКАД скорость не превышает семи километров в час. Обычно в это время пробки оцениваются в пять баллов («плотное движение»).

Накануне загруженность столичных дорог оценивалась на том же уровне. По мнению аналитика «Яндекс.Пробки» Леонида Медникова, утро 21 декабря стало рекордным по загруженности дорог в этом году.

Он отметил, что сегодня снегопад также сильно усложнил дорожную ситуацию. По данным Медникова, особенно ухудшилось движение на Ленинградском и Мичуринском проспекте, Липецкой улице, проспекте Андропова. На обеих сторонах МКАД есть несколько пробок по 10-20 километров каждая, рассказал BFM.ru Медников. «Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная «Яндексом», составляет 3400 километров — как от Москвы до Новосибирска», — добавил эксперт.

Однако сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера, отметил Медников. По его мнению, утренний час пик снова затянется — обычно после 09:00 мск пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков предупреждал, что на улицы Москвы во время снегопада могут вывести до 10 тысяч машин вместо обычно 5,6 тысячи единиц. По информации синоптиков, за ночь на среду в столице выпала пятидневная норма осадков — около 8 миллиметров.

На работе аэропортов московского авиаузла снегопад не сказался. «Домодедово» работает в штатном режиме, проблем из-за снегопада нет, сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова. «Ни один самолет на запасной не ушел, никто в аэропорту из других аэропортов не приземлялся», — сказала она. Согласно данным онлайн-табло «Шереметьево», некоторые самолеты прилетают и улетают с небольшими задержками. Во «Внуково» больших задержек также нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории