16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

7 апреля 2009, 13:14 НедвижимостьКомпании

От ВСТО построят ветку до Приморского НПЗ

Лента новостей

От нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» будет построен отвод до Приморского нефтеперерабатывающего завода

От нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) будет построен отвод до Приморского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Как отмечает агентство, «Роснефть», реализующая проект строительства Приморского НПЗ, планирует завершить подготовительные работы по проекту ко второй половине 2009 года. Для его реализации в середине октября 2008 года «Роснефть» учредила ООО «РН-Приморский нефтеперерабатывающий завод». Площадка для строительства находится на расстоянии 3-4 километров от строящегося порта в бухте Козьмино — конечной точке нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Проект строительства НПЗ мощностью 20 млн тонн в год на побережье Тихого океана предполагается осуществить двумя очередями. Стоимость проекта, по предварительной оценке, может составить
5-7 млрд долларов. Около 90% продукции завода будет направлено на экспорт.

Нефтепроводная система ВСТО строится для транспортировки российской нефти на перспективный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. На первом этапе предусматривается строительство участка нефтепровода Тайшет-Сковородино и сооружение нефтеналивного терминала в Козьмино мощностью 30 млн тонн нефти в год. На втором этапе предполагается строительство участка нефтепровода от Сковородино до спецморнефтепорта Козьмино. С запуском второй очереди мощность нефтепровода возрастет до 80 миллионов тонн.

Как сообщал BFM.ru, Владимир Путин накануне, 6 апреля, заявил, что через несколько недель нефтепровод выйдет к китайской границе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию