16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4549
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 12:46 ОбществоАвто

Москву завалило снегом

Лента новостей

За два дня в Москве выпала месячная норма осадков, причем сильный снегопад продолжится до позднего вечера. Это уже привело к образованию на дорогах снежных заносов, а загруженность дорог в городе стала рекордной за весь прошедший год

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как и прогнозировали синоптики, в четверг в Москве продолжился сильный снегопад, который еще сильнее усложнил жизнь коммунальным службам города, работающим со вчерашнего дня в усиленном режиме. В настоящее время, несмотря на их усилия, на дорогах и тротуарах столицы образовались снежные заносы, которые препятствуют передвижению транспорта и пешеходов.

Пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик сообщил BFM.ru, что за прошедшие сутки с улиц Москвы на снегосплавные пункты было вывезено около 300 тысяч кубометров снега. В настоящее время в городе задействовано около 12 тысяч единиц специализированной техники, в том числе 7 тысяч — крупногабаритной. По сравнению со вчерашним днем увеличилось и количество самосвалов, вывозящих снег, — если вчера днем их работало 2,2 тысячи, то ночью их было уже 2,6 тысячи.

«Задействованы все ресурсы, работа коммунальных служб не останавливается ни на минуту. При этом сегодня днем выпадет до 17 сантиметров снега. Мы просим водителей с пониманием относиться к работе городских служб, которые максимальными темпами стараются ликвидировать последствия снегопадов в городе. Нужно иметь в виду, что за 2 дня мы получили месячную норму осадков», — сообщил Пергаменщик, отметив при этом, что никаких чрезвычайных происшествий, вызванных снегопадом, в Москве не произошло.

Как и вчера утром, снегопад сильно усложнил дорожную ситуацию. Аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников рассказал BFM.ru, что многокилометровые пробки и заторы есть почти на всех столичных магистралях, причем на некоторых — в обе стороны. «Особенно ухудшилось движение на Ленинградском и Мичуринском проспекте, Липецкой улице, проспекте Андропова. На обеих сторонах МКАД есть несколько пробок по 10-20 км каждая. На ТТК и Садовом кольце водителям также приходится нелегко. Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная Яндексом, составляет 3400 км — как от Москвы до Новосибирска», — сообщил Медников.

Аналитик «Яндекс.Пробки» рассказал, что по данным на 09:10 в столице загруженность дорог, по оценке портала, достигла 9 из 10 возможных, что характеризуется как «город стоит» (обычный показатель для утреннего времени суток — 5-6 баллов). К примеру, на съездах с МКАД скорость движения не превышает семи километров в час.

«Учитывая вчерашний опыт, можно предположить, что утренний час пик снова затянется. В обычный день после 09:00 пробок в городе становится меньше, а сегодня они только продолжают расти. Вчера загруженность в 9 баллов продержалась до 11:00», — рассказал Медников. В четверг этот показатель сохранился и к 12:00. Если учесть, что накануне в беседе с BFM.ru, Медников называл вчерашнее утро рекордным по загруженности дорог в этом году, выходит, что утро четверга поставило новый рекорд.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки в Москве было зафиксировано более двух тысяч мелких автоаварий, что почти на треть больше, чем в обычные зимние дни. По информации пресс-службы столичной полиции, накануне произошло 36 ДТП, в которых два человека погибли и 43 получили ранения.

В пресс-службе отметили, что основными причинами произошедших аварий стали: превышение скорости, выезд на полосы встречного движения, а также элементарное неуважение к участникам движения. Кроме того, многие водители оказались не готовыми к управлению машиной в условиях снегопада и создавали аварийные ситуации на дороге.

Аэропорты

На работе аэропортов московского авиаузла снегопад не сказался. «Домодедово» работает в штатном режиме, проблем из-за снегопада нет, сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова. «Ни один самолет на запасной не ушел, никто в аэропорту из других аэропортов не приземлялся», — сказала она. Согласно данным онлайн-табло «Шереметьево», некоторые самолеты прилетают и улетают с небольшими задержками. Во «Внуково» больших задержек также нет. По словам пресс-секретаря аэропорта Елены Крыловой, все службы аэропорта работают в штатном режиме.

Прогноз

Между тем, по прогнозам метеорологов, сегодня в Москве выпадет до 15 сантиметров снега. В Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщают, что снег будет идти в четверг до позднего вечера. Согласно прогнозам метеорологов, весь день в столице будет облачно, возможно налипание снега на провода и деревья. Погода будет способствовать образованию на дорогах гололедицы и новых снежных заносов.

В Москве температура воздуха опустится до -1 – -3 градусов, в Подмосковье — до -6. В пятницу ожидается облачная с прояснениями погода, выпадет небольшой снег. Температура воздуха в Москве составит -3 – -8 градусов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории