16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 декабря 2011, 11:09

Звезды к Новому году вышли на докризисный уровень

Лента новостей

2011 год вернул гонорары знаменитостей на докризисный уровень. Количество корпоративов сейчас такое же, как в тучные годы. Многие компании заказывают на свои вечеринки не по одному артисту

2011 год вернул гонорары знаменитостей на докризисный уровень. Количество корпоративов сейчас такое же, как в тучные годы. Многие компании заказывают на свои вечеринки не по одному артисту.

Пятёрка самых дорогих артистов: Михайлов, Ваенга, Лепс, Киркоров и Сукачёв. В зависимости от даты расценки на них: от 50 до 100 тысяч евро. За 30-50 можно пригласить «Машину времени», Меладзе, Веру Брежневу или Орбакайте. От 15 до 30 тысяч стоит выступление Варум и Агутина, Билана, «Уматурман» и A-Studio. Гонорары и количество мероприятий как в 2006, когда артисты работали по 2-3, а то и по 5 мероприятий в день, рассказал президент компании «Империя музыки» Табриз Шахиди:

«Цены поднялись от 30 до 100 %. Подорожания дикого нет. Артисты вернулись к своим гонорарам, и делают сейчас сезонные надбавки. Основная часть артистов и их гонорары ничем не отличаются от того, что в среднем по году. Именно по 2011. Никакой особой-то причины нет. Люди действительно сейчас зарабатывают больше».

Самодеятельность сотрудников фирмы ушла в прошлое. Компании гуляют на полную катушку, приглашают по несколько звёзд на вечер. В Москве артист обойдется дешевле: за выезд в другой город такса намного выше. Глава промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн не заметил большого подорожания. Стандартная предновогодняя наценка, говорит Финкельштейн:

«Цены такие же. Но, может быть, в связи с инфляцией 10% повышение. По ощущениям корпоративов в этом году стало чуть больше, чем в предыдущем».

Голливудские звёзды класса А и В (это, например, Натали Портман, Джулия Робертс или Бред Питт) обойдутся в миллион долларов. Но в этом году их визиты на корпоративы спросом не пользуются. Во всяком случае, об этом не говорят. Комментирует совладелец компании «Фишер-Гланц» Пётр Гланц:

«Ты можешь пригласить звезду публично. Условно к тебе приезжает Брюс Уиллис. И ты можешь об этом свистеть на каждом углу, заявлять в журналы и т.д. — это одна цена. С другой стороны того же Брюса Уиллиса можно пригласить в составе его же собственной кантри группы, где он играет на губной гармошке, при этом ты не будешь иметь права вешать его постеры отдельно от названия группы и самой группы. Это будет другая цена. Таким образом, получается дешевле. Естественно все пытаются сэкономить».

Иногда на расценки влияют нерыночные факторы. Например, у Ван-Дамма ценник был до ста тысяч долларов, но после визита на день рождения к Кадырову он отказался ехать в Тольятти меньше чем за 200.

Евгения Смурыгина, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию