16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.11 / ₽ 5330
  • RTS1123.03
22 декабря 2011, 13:26

Доля Москвы во «Внуково» стала государственной

Лента новостей

Что получил взамен город, не сообщается. Вопрос об этом до последнего оставался открытым: столичное правительство хотело получить 60 млрд рублей

Доля правительства Москвы в аэропорте «Внуково, 75%, теперь принадлежит государству. Что получил взамен город, не сообщается. Вопрос об этом до последнего оставался открытым: столичное правительство хотело получить 60 млрд рублей, которые бы включали в том числе затраты, на инфраструктуру.

Федеральные власти готовы были платить не более 45 млрд, из которых часть деньгами, а часть гособлигациями.

Оценка актива — самое сложное, говорит со–руководитель аналитического отдела «Инвесткафе» Дмитрий Адамидов:

«Путин при камерах обещал Собянину, что он ему даст вот эти миллиарды, которые Собянин истратит на метро новое. То есть идея была, что город-то вкладывал деньги. Есть объективная сложность, что рубль, вложенный в 2003 году, не равен рублю нынешнему, и вот как его правильно оценить в этом смысле?»

Представитель «Внуково» отказался комментировать условия передачи акций, посоветовав за разъяснениями обратиться в мэрию. В правительство Москвы Business FM направило запрос.

Город передал свой пакет во «Внуково» — в рамках предстоящего объединения этого аэропорта с «Шереметьево», которое должно начаться в мае 2012 года. До конца этого года, как сообщалось ранее, должны быть объединены в одну компанию все терминалы «Шереметьево».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию