16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4678
  • RTS1146.85
22 декабря 2011, 14:15 ФинансыОбществоНедвижимость

«Националь» отошел структурам Гуцериева за 4,675 млрд

Лента новостей

Покупателем стала компания «Смарт финанс групп»

Московские власти продали на торгах гостиницу «Националь» компании «Смарт финанс групп» приблизительно за 4,675 млрд рублей. На аукционе данная компания в лице ее директора Эрисхана Куразова по поручению банкира Микаила Шишханова представляла интересы Саит-Салама Гуцериева, сообщает сообщает пресс-служба Микаила Шишханова.

По данным Российского аукционного дома, который проводил торги, стартовая цена лота составляла 4,583 млрд рублей. Таким образом, стоимость «Националя» в ходе торгов возросла меньше, чем на 2%.

Всего в аукционе участвовали две компании — «Смарт финанс групп» и торговая группа ТГ.

Гостиница «Националь» находится в центре столицы, на пересечении улиц Моховая и Тверская. Здание было построено в 1903 году и имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения. В сентябре прошлого года гостиница была преобразована из государственного унитарного предприятия (ГУПа) в открытое акционерное общество. 100% акций предприятия находятся на балансе департамента имущества Москвы.

В августе этого года столичное правительство заявило, что до конца текущего года на аукцион будет выставлена доля города в ОАО «Гостиничная компания» (ГК). Данная компания создавалась как совместное предприятие Москвы и Рональда Лаудера, американского миллиардера, сына основательницы косметической империи Эсте Лаудер. Изначально город планировал передать в ГК свои доли в некоторых московских отелях (в частности, «Националь», «Будапешт» и «Россия») и стать владельцем 49% акций. Принадлежащий Лаудеру Russia Real Estate Fund должен был получить 51% ГК и внести в уставный капитал 31,7 млрд рублей. С избранием нового мэра столицы Сергея Собянина планы мэрии изменились, и Лаудер потерял интерес к проекту. В июле 2011 года город выкупил у Russia Real Estate Fund его долю в ГК. Сообщалось, что за 15% «Гостиничной компании» власти заплатили более 5 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории