16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 14:23

«Белые перчатки» оказались заблокированы в «Живом Журнале»

Лента новостей

Заблокированы дневники создателей молодежного штаба в поддержку кандидата Путина в «Живом журнале». Речь идет примерно о сотне аккаунтов. Причина — попытки манипулирования рейтингом

Заблокированы дневники создателей молодежного штаба в поддержку кандидата Путина в «Живом журнале». Речь идет примерно о сотне аккаунтов. Причина — попытки манипулирования рейтингом, рассказал Business FM руководитель LiveJournal Russia Илья Дронов:

«Мы сегодня ночью заблокировали группу пользователей, которая принимала участие в манипулировании рейтингом, то есть, грубо говоря, не тех, кого накручивали, а тех, кто непосредственно осуществлял накрутку рейтингов и смежные с ними аккаунт, которые наша система умеет выявлять. А если о том, белые они перчатки или кто — мы понятия не имеем. Только сегодня утром, грубо говоря, прочел в Интернете, что оказывается, это были какие-то «белые перчатки». Вероятно, они задумывались каким-то образом над тем, как им нечестным образом попасть на главную страницу livejournal.com».

В движении «Местные», которое входит в штаб поддержки Путина, обвинения в накрутке рейтинга отвергают. Вот, что Business FM рассказал руководитель пресс-службы «Местных» Михаил Духович:

«Это были блоги наших пользователей, наших активистов движения «Россия молодая», движения «Местные». Если посмотреть статистику, как правило, в топах висят посты оппозиционеров, причем абсолютно пустые по информационному содержанию, тогда как у нас, если какие-то посты и выходили, то это, как правило, один раз в неделю, и это являлось нормальным информационным поводом, нормальными новостями. Поэтому мы даже не понимаем, о каком манипулировании рейтингом может идти речь, если компания делает так, что выгодные посты для них висят у них, они выгодны, они выбирают, но это говорит о, якобы, их непредвзятости, как они утверждают».

Напомню, о создании моложенного штаба в поддержку кандидата Путина было объявлено накануне. Своим символом прокремлевская молодежь выбрала белую перчатку, противопоставив ее белой ленте, которую повязывали участники оппозиционного митинга «За честные выборы».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории