16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4538
  • RTS1138.56
22 декабря 2011, 14:57 ОбществоПраво

Экс-главу следователей Подольска подозревают в махинациях

Лента новостей

Екатерина Богаткина подозревается в незаконной отмене уголовного дела

Подмосковные следователи подозревают бывшего начальника следственного отдела СУ при УВД Подольска и Подольского района Екатерину Богаткину в незаконной отмене дела, сообщает СКР.

По версии следствия, Богаткина получила в свое производство уголовное дело, возбужденное в июне 2009 года в отношении местного жителя по факту незаконного хранения героина. Не желая, чтобы ее связь с махинациями прослеживалась в материалах уголовного дела, начальник следственного отдела составила документы от имени помощника следователя, который не имел полномочий заниматься этой работой. При этом в документах она называла помощника следователем. Затем Богаткина дала указание подчиненному подписать эти документы и провести допрос подозреваемого. Помощник следователя выполнил указания Богаткиной, отмечают в СКР.

В сообщении говорится, что после этого уголовное дело было прекращено «в целях исключения возможности дальнейшего уголовного преследования гражданина, хранящего наркотики». В дальнейшем Богаткина изъяла из дела вещественные доказательства. 26 октября 2011 года Богаткина была уволена из органов МВД РФ, и в отношении нее было возбуждено дело по 286-й статье УК РФ (превышение должностных полномочий).

В июле этого года в Приамурье в отношении бывшего следователя Юрия Кукаева также были выдвинуты обвинение в превышении должностных полномочий. По данным СКР, он якобы посоветовал полиции отпустить предполагаемого педофила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории