16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
7 апреля 2009, 13:33 Авто

Британские дорожные ямы наносят 1,1 млн фунтов ущерба в день

Лента новостей

Система автодорог Великобритании находится в таком плачевном состоянии — что в некоторых районах каждый седьмой автолюбитель вынужден хотя бы раз в год ремонтировать свою машину после попадания в яму

Дорожные рытвины и кочки в Великобритании наносят автолюбителям и страховщикам 413 млн фунтов стерлингов (456 млн евро) каждый год — порядка 1,1 млн фунтов ежедневно. Об этом пишет британское издание Daily Mail со ссылкой на исследование страховой компании Warranty Direct.

Как утверждается, система автодорог страны находится в таком плачевном состоянии — что в некоторых районах каждый седьмой автолюбитель вынужден хотя бы раз в год ремонтировать свою машину после попадания в яму.

В среднем в стране от дорожных ям ежегодно страдают 6% автомобилей. Больше всего колдобин в Шотландии и на севере Англии — 5 из 10 самых опасных в этом отношении районов находятся именно там. Наилучшая статистика у дорог на юге Англии.

При попадании в яму или постоянной еде по ухабам может потребоваться самый разнообразный ремонт — от мелкой починки оси до замены амортизаторов или всей подвески. Средний счет на ремонт составляет 240 фунтов, однако страховые требования могут достигать и 2,7 тысячи фунтов стерлингов.

По подсчетам организации Asphalt Industry Alliance, в Соединенном Королевстве в данный момент насчитывается более 3 млн выбоин в асфальте разного размера — чтобы всё отремонтировать, понадобится 11 лет и 100 млн фунтов стерлингов. Так, в 2008 году было залито 862 выбоин, стоимость закрытия каждой составила от 41 до 69 фунтов.

Среди других приведенных статданных следует упомянуть, что средняя частота перекладки дорожного покрытия в Великобритании составляет 65 лет, а за последние 10 лет число видимых дорожных дефектов выросло на 57%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию