16+
Вторник, 3 октября 2023
  • BRENT $ 90.71 / ₽ 9005
  • RTS994.54
7 апреля 2009, 14:16 ФинансыМакроэкономикаПраво

США и Швейцария обсудят налоговое законодательство

Лента новостей

США и Швейцария 28 апреля начнут переговоры по изменениям в налоговом законодательстве

Глава минфина США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) заявил, что США и Швейцария 28 апреля начнут переговоры по изменениям в налоговом законодательстве от 1996 года. Как отмечает Reuters, сообщение последовало в рамках мер, которые последуют за саммитом G20.

Изменения будут внесены в целях борьбы с уклонением от налогов. Гейтнер выразил надежду, что США и Швейцария смогут договориться об обмене налоговой информацией, отмечается в сообщении.
Швейцария подчеркнула, что переговоры по налоговому законодательству являются приоритетом. По примерным оценкам, существование «налоговых лазеек» в законодательствах различных стран обходится бюджету США в 100 млрд долларов в год.

Агентство отмечает, что предварительные консультации страна ведет, видимо, с марта, поскольку уже инициировала пересмотр налогового законодательства с несколькими странами.

Как сообщал BFM.ru, в начале апреля в США впервые был арестован за неуплату налогов клиент швейцарского банка UBS. Ранее власти США заставили UBS раскрыть банковскую тайну и предоставить Вашингтону имена 17 тысяч американцев, которые с помощью счетов UBS уклонялись от уплаты налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию