16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 декабря 2011, 19:41 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпании

Парламент Украины принял бюджет-2012

Лента новостей

В документе заложена среднегодовая цена на российский газ на уровне 416 долларов за тысячу кубов

Украинские парламентарии приняли госбюджет страны на следующий год, заложив в документе среднегодовую цену на российский газ на уровне 416 долларов за тысячу кубометров, сообщает УНИАН.

Рассмотрение документа во втором чтении два раза откладывалось в надежде на то, что в ходе переговоров с Россией удастся добиться снижения цены на газ. Однако накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что принято решение не затягивать бюджетный процесс и не ставить его в зависимость от переговоров по газу с Москвой. Он добавил, что в случае договоренностей с РФ о снижении цены в документ будут внесены поправки.

Ранее Азаров сообщал, что Киев рассчитывает получить новую цену на российский газ с начала 2012 года. По словам президента Украины Виктора Януковича, цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубов.

Сегодня глава российского холдинга «Газпром» Алексей Миллер отметил, что компания не намерена подписывать новые контракты с Украиной в газовой сфере. Он подчеркнул, что «Газпром» рассматривает возможность подписания допсоглашения, но не до Нового года. «Я уже говорил, что новогодних подарков не будет», — сказал он.

Базовая цена на газ из РФ для Украины, которая заложена в действующую расчетную формулу, составляет 450 долларов за тысячу кубов. Цена газа в IV квартале этого года достигает почти 400 долларов за тысячу кубов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории