16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
23 декабря 2011, 10:33 ОбществоПраво

Офицера подмосковного Пушкино заподозрили во взятке

Лента новостей

По данным следствия, полицейские требовали с предпринимателя передавать им ежемесячно по 200 тысяч рублей

Следователи подозревают начальника отдела полиции подмосковного города Пушкино Игоря Царева и его заместителя Владимира Губского в получении взятки, сообщает СКР.

По данным следствия, Губский и Царев потребовали от гендиректора коммерческой компании, занимающейся на территории Пушкинского района Московской области строительно-монтажными работами, ежемесячной передачи 200 тысяч рублей. Они угрожали привлечь его к уголовной ответственности и создать трудности в работе, отмечается в сообщении.

По сведениям СКР, предприниматель обратился в подразделение собственной безопасности МВД РФ по Московской области. «Губский и Царев были задержаны в помещении ресторана «Зеленая Роща» в Мытищинском районе Московской области при получении требуемых денежных средств», — отмечается в сообщении. Возбуждено уголовное дело по факту получения крупной взятки группой лиц по предварительному сговору.

Ранее сообщалось, что в получении крупной взятки подозревается первый замглавы Ленинского района Подмосковья Лев Львов. По данным МВД, чиновник требовал 1 млн долларов с одной из строительных компаний за разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в городе Видное. Вскоре Львов сторговался до 500 тысяч долларов и 70% скидку на две квартиры для своих знакомых. Помощник чиновника был задержан, когда он пришел в строительную компанию за деньгами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию