16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1667.30
23 декабря 2011, 11:45 ОбществоПолитика

МВД не планирует дополнительные силы на митинге 24 декабря

Лента новостей

Несанкционированные акции будут пресекаться

МВД не планирует привлекать дополнительные силы для охраны порядка в Москве во время митингов 24 декабря, сообщили РИА «Новости» в пресс-центре министерства.

МВД располагает информацией, что некоторые организаторы санкционированного митинга ведут переговоры с националистами о возможном проведении в других местах столицы одновременно с согласованными несогласованных акций, сообщили в пресс-службе. Для освещения данных акций планируется задействовать СМИ, чтобы затем они прокомментировали факты задержания полицией граждан, нарушающих общественный порядок, отметили в министерстве.

Полиция напоминает, что митингующие не должны мешать движению общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций. Несанкционированные акции будут пресекаться, предупредили в МВД.

Для организации митинга оппозиции «За честные выборы» на проспекте Сахарова 24 декабря будет перекрыто движение транспорта по некоторым улицам Москвы, в частности, от Садовой-Спасской улицы до улицы Каланчевская будет перекрыто с 01:00 ночи с пятницы на субботу до окончания разбора технических конструкций. Вместе с этим с 12:00 и до окончания мероприятия для автотранспорта будут закрыты улицы Каланчевская от Садовой-Спасской улицы до дома 21/40. Организаторы и полиция договорились о введении ограничений, в частности, запрещено проносить напитки в стеклянных бутылках, металлические банки, всякое горючее и пиротехнику, не разрешаются металлические древки флагов, мегафоны и звукоусиливающая аппаратура.

В социальной сети Facebook о своем желании пойти на митинг заявили более 40 тысяч человек. Предыдущий митинг на Болотной площади 10 декабря по разным оценкам собрал от 25 тысяч до 40 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию