16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
23 декабря 2011, 17:00 Политика

Акунина после выступлений решили еще раз проверить

Лента новостей

После выступления Бориса Акунина на митинге оппозиции на Болотной площади его книгу вновь решили проверить на «экстремизм»

После выступления Бориса Акунина на митинге оппозиции на Болотной площади его книгу вновь решили проверить на «экстремизм». В октябре роман «Весь мир — театр» проверял Следственный комитет, но нарушений не нашел.

Вот, что рассказала Business FM пресс-секретарь издательства «Захаров» Анастасия Савельева:

«Нам позвонил оперуполномоченный, сказал, что пришел запрос на проверку книги на предмет экстремизма, пришел от того же Воеводина. Я попыталась оперуполномоченному объяснить, что не далее как месяц назад была идентичная история, было вынесено решение о том, что в книге экстремизма нет. Сказал, что, тем не менее, должен прийти взять по запросу книгу на проверку. Пришел почему-то без запроса, мы сказали, что без запроса, естественно, не можем дать ему книгу. Дальше оперуполномоченный взял с меня объяснения в письменном виде, что да, я читала книгу, да, в книге никакого экстремизма нет. Смешно спросил, не называет ли там Акунин японцев узкоглазыми, ответила, что нет. Собственно, на этом все как-то быстро и закончилось. Такая непонятная история, при этом пришел мальчик 20-22 лет, совершенно ничего непонимающий, ничего незнающий о предыдущей истории, сказал, что ему сверху спустили указание расследовать, и он расследует».

В МВД России сообщения о том, что роман Акунина «вновь проверяют на экстремизм», опровергли. Сам Акунин от комментариев отказался.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию